8(920) 933-38-87
8(920) 933-37-78
8(930) 833-37-78
пн-пт с 9 до 18
сб-вс выходной
Адрес: .Владимир,
Вокзальная улица, 32

Страховка для мигранта

Возможности передвижения по миру расширились благодаря развитию средств транспорта и коммуникаций, вызвав радикальное изменение структуры мировых миграционных потоков в пользу временной трудовой миграции. Поскольку расстояние между странами «сократилось», временная работа за рубежом стала для многих людей предпочтительнее смены постоянного места жительства, которая сопряжена с большими материальными и психологическими издержками, разрешением на проживание, страховкой для мигранта, трудовым патеном. Поэтому в современных условиях большое внимание уделяется проблемам международной трудовой миграции, ее регулирования. 

С 1 января 2015 года, в соответствии с федеральным законодательством, всем трудовым мигрантам необходима страховка. Сотрудник, являющийся иностранным гражданином и не имеющий полис ДМС, не имеет права осуществлять трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

Страховка для мигранта в России

Страховка для миранта включает в себя полис добровольного медицинского страхования, необходимый иностранному гражданину для получения документов, разрешающих трудовую деятельность на территории Российской Федерации, предусматривает организацию и оплату услуг по предоставлению платных медицинских услуг первичной медико-санитарной помощи, специализированной медицинской помощи в неотложной форме, а также, если это предусмотрено Полисом, посмертной репатриации Застрахованного лица в случае смерти Застрахованного в результате внезапного острого заболевания, состояний, обострений хронических заболеваний, травм, ожогов, обморожений.

Страховка для мигранта

Отсутствие страховки у мигранта может стать основанием в отказу во въезде в РФ. Об этом гласит ст.26 Федерального закона «О порядке въезда в РФ и выезда из РФ». На практике наличие страхового полиса требуется не только при въезде, но и в течение всего периода пребывания в РФ. За отсутствие страхового полиса добровольного медицинского страхования (ДМС) мигрант может не только получить штраф, но и быть отправленым из РФ.

Что необходио для осуществления страховки для мигранта

Страховка для мигранта

Чтобы страховка для мигранта была оформлена, необходимо предоставить следующие документы: копию паспорта; копию миграционной карты. Вместо паспорта подойдет другой документ, удостоверяющий личность. Цену полиса можно узнать указанным телефонам