8(920) 933-38-87
8(920) 933-37-78
8(930) 833-37-78
пн-пт с 9 до 18
сб-вс выходной
Адрес: г.Владимир,
Вокзальная улица, 32

Новый приказ МВД о миграционном учете иностранных граждан вступил в силу – обновленные формы бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина от 30.07.2019

28 октября 2019 г. вступил в силу Приказ МВД № 514 от 30.07.2019. Данный приказ регламентирует процедуру осуществления миграционного учета иностранных граждан в России, а также вводит в обращение новые бланки постановки на миграционный учет.

Таким образом, с 28 октября 2019 при постановке на миграционный учет необходимо использовать новые формы бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания от 30.07.2019.

В новом бланке миграционного учета был изменен раздел «Сведения о принимающей стороне», туда были добавлены поля, куда необходимо вносить реквизиты документа о праве заявителя на помещение. В раздел «Сведения о лице, подлежащем постановке на учёт по месту пребывания» было добавлено поле «Телефон» с пометкой «при наличии». В разделе сведений о принимающей стороне было заменено поле на «Адрес организации». Также с оборотной стороны отрывной части нового бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина было исключено поле «дата убытия ИГ».

Новую форму бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания вы можете найти на этой странице.

Форма бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина от 30.07.2019 выглядит следующим образом:

Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания

Оборотная сторона бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания

Помимо введения новых форм миграционного учета, приказ МВД № 514 от 30.07.2019 уточнил порядок оборота отрывной части уведомления – с гостиниц сняли обязанность передавать отрывную часть бланка уведомления о прибытии в органы для снятия иностранца с миграционного учета по месту пребывания. Кроме того, был уточнен порядок подачи заявления в связи с изменением сведений об иностранном гражданине.

Также теперь гостиницы могут вносить изменения в заявленный срок пребывания иностранца в России через подачу в УВМ неформализованного заявления в течении трех рабочих дней, сообщив, что ранее поданные сведения были изменены, и приложив исправленное уведомление о прибытии иностранца и подтверждающие документы. Делать это можно без снятия иностранца с миграционного учета в гостинице.

Помимо этих изменений, был регламентирован расширенный перечень оснований для отказа в приеме уведомления о прибытии/убытии иностранного гражданина, например, за при нарушении установленных требований к форме и содержанию уведомления, если текст не читаем, если есть исправления, если не предоставлены нужные документы, если срок действия, удостоверяющего личность ИГ документа, истек.

Также после вступления в силу Приказа МВД № 514 от 30.07.2019 принимающая сторона имеет право не предоставлять копию миграционной карты иностранца в УВМ вместе с уведомлением о прибытии.